Vedere l'offerta completa

CORSO PRATICO DI CUCINA A MATERA (MTCUC1)

Matera - Basilicata

Descrizione dell'offerta di lavoro

ISCRIZIONI APERTE AL CORSO DI FORMAZIONE PRATICA DI CUCINA ORGANIZZATO A MATERA - CORSO A PAGAMENTO (Richiedi Informazioni)PROSSIMO CORSO IN PARTENZA: DAL 4 FEBBRAIO 2025SCHEDA TECNICADurata: 27 ore, 9 lezioni.Docente: Cuoco/Chef.Materiale didattico: Dispense didattiche, ricettari e kit di cucina.Sede: Il corso si svolgerà presso una cucina attrezzata.Titolo: Si rilascia Attestato di Frequenza Formativa.DESCRIZIONEIl corso pratico di cucina fornisce i fondamenti per imparare e/o consolidare le tecniche di cottura e di preparazione per ogni portata con una visione totale del servizio in tavola e una particolare attenzione all’organizzazione della cucina. Le lezioni sono svolte in presenza, ognuna dedicata a una portata; includeranno nozioni tecniche di cottura, caratteristiche materia prima e merceologia.A CHI E' RIVOLTOIl corso pratico di cucina è rivolto agli operatori di settore, principianti, aspiranti cuochi e a chiunque desideri imparare i fondamenti della cucina, a chi vuole migliorarsi o confrontarsi con nuove tecniche o imparare la padronanza sia del piano di lavoro sia del progetto di cucina in sè, apprendendo nozioni di organizzazione (plan).PROGRAMMA (27 ore - 9 lezioni)PRIMI PIATTIImpasti e stesure a mano con farine setacciate scelte e verdure di stagione. Ripieni di carne e di verdura. Pigmentazioni naturali con verdure e decori con foglie scelte per paste d’occasione.TECNICA DI CUCINA: impasti, stesure, tagli, farcitura.METODI DI COTTURA: bollitura, vaporiera, forno calore uniforme.PASTA FRESCA: ravioli, tortellini, lasagne, pasta fieno, pappardelle, pasta decorata con foglie. GNOCCHI: chicche di patate, gnocchetti di verdura, gnocchi ripieni.TECNICA DI CUCINA: mantecatura, decoro e mise en place con decori in essicazione, coralli e cialde.METODI DI COTTURA: tostatura, bollitura.RISO: tostatura, bollitura, mantecatura, pigmentazione naturale. Selezione dei chicchi, differenze tra riso, risotti e cous cous.  SECONDI DI CARNEScelta del taglio di carne e origine dell’allevamento. Mantenimento dei succhi della carne, le diverse cotture, approfondimento sulle proprietà della carne bianca e della carne rossa. Conservazione delle carni in sottovuoto.TECNICA DI CUCINA: taglio.METODI DI COTTURA: vasocottura / sous vide, CBT, roner, sottovuoto.SECONDI DI PESCEL’importanza della catena del freddo per la scelta del pescato e conoscenza della zona FAO. Pesce di allevamento o d’alto mare, pulizia del pesce, molluschi e mitili. Crostacei come finger food, frittura con presentazione al cartoccio da street food.TECNICA DI CUCINA: pulizia ittica, sfilettatura e viscerazione.METODI DI COTTURA: cottura al sale, frittura e impanatura panko/ pasta kataifi, marinatura.FRITTUREScelta dell’olio per punti di fusione. La versatilità della frittura per ogni tipo di portata e presentazione. Selezione delle panature per carni, e formaggi stagionati. Impasti per dolci e verdure.TECNICA DI CUCINA: taglio verdure, panatura, condimenti.METODI DI COTTURA: frittura in olio, frittura ad aria.PASTICCERIA DA RICORRENZA E ARTE BIANCAPasticceria da ricorrenza: realizzazione basi e farciture con l'utilizzo esclusivo del lievito madre.Arte Bianca: realizzazione impasti con l'utilizzo esclusivo del lievito madre.Lievito Madre: nozioni e processi, dalla costruzione del lievito madre naturale e suo mantenimento fino alla realizzazione, gestione ed impegno in cucina.TECNICA DI CUCINA: impasti a freddo, stesura e composizione.METODI DI COTTURA: sifone, montature con planetaria, cotture statiche per lievitati, gelificazione.OBIETTIVI, PUNTI DI FORZA E COMPETENZEL’obiettivo del corso è imparare le tecniche di base della cucina diventando indipendenti nella preparazione e creazione delle proprie ricette ed aprire alcuni spiragli su un argomento che è costantemente in evoluzione cementandolo con solide basi organizzative.Nello specifico:Conoscenza della materia prima e la sua conservazione;Tecniche di preparazione (impasti e tagli);Tecniche di cottura, nuove e consolidate, e conoscenza attrezzature;Esposizione e creazione pietanze.Tra i punti di forza del corso vi sono la preparazione tecnica e pratica, la conoscenza della materia e delle attrezzature industriali e professionali riadattate per uso domestico.Al termine del percorso formativo il discente avrà acquisito le competenze per poter entrare presso qualsiasi cucina, con la possibilità di crescita personale e professionale, conoscerà quale attrezzo è giusto al momento giusto, quale tecnica abbinare e utilizzare per il fine progettato, l'iter di preparazione e consolidamento della tecnica di cottura.QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONI?Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento. cucina, cucina italiana, cucinare, ricetta, ricette, ricettario, tecniche di cucina, tecniche di cottura, primi piatti, secondi piatti, dolci, antipasti, fritture, pesce, carne, verdure, formazione by helplavoro.it
Vedere l'offerta completa

Dettagli dell'offerta

Azienda
  • Progetto PerFormare
Località
Indirizzo
  • Imprecisato - Imprecisato
Data di pubblicazione
  • 25/10/2024
Data di scadenza
  • 23/01/2025
Comis di cucina
Voltì s.r.l.

I candidati ideali sono appassionati di cucina e di sala e hanno un minimo di esperienza pregressa all’interno di ristoranti, catering, banqueting o ristorazione collettiva; posizione 1: cucina per la posizione di cucina, son richieste: · buona manualità, precisione e rapidità · esperienza pregressa......

Docente Installatore di impianti di videosorveglianza
Talentform SpA

Per candidarsi all’offerta inviare il cv a: *****@*****/p> requisiti di lavoro documentata esperienza di almeno 24 mesi nell’ambito formativo di riferimento... luogo di svolgimento: modena (mo) durata: da definire periodo del progetto: da gennaio 2024 orario: 9:00 – 13:00 e 14:00 – 18:00 si offre contratto......

CORSO DI FORMAZIONE ONLINE SICUREZZA GENERALE
Direzione lavoro

Il corso è gratuito e prevede il rilascio di un attestato di frequenza... temp, della durata di 8 ore su 'sicurezza generale sui luoghi di lavoro secondo l'accordo stato regioni'... per la partecipazione è necessario essere dotati di pc con webcam e microfono e di connessione stabile......

CORSO GRATUITO ONLINE 'INFORMATICA DI BASE'
Direzione lavoro

Il corso è gratuito e prevede il rilascio di un attestato di frequenza... temp, della durata di 78 ore in 'informatica di base'... requisiti di lavoro per la partecipazione è necessario essere dotati di pc con webcam e microfono e di connessione stabile... per la partecipazione è necessario essere dotati......

Corso di formazione gratuito + stage retribuito
Programs & Projects Consulting S.r.L.

Offriamo un corso gratuito di formazione della durata di 6 settimane in ambito hr/ selezione del personale altamente specializzato, al termine del quale verrà rilasciato un attestato di partecipazione... i dati saranno trattati e conservati esclusivamente per finalità presenti e future di selezione e......

DOCENTE DI CUCINA PER LA PREPARAZIONE ALIMENTIALE
Powertraining s.r.l.

Descrizione dell'annuncio power training società leader nella formazione in milano accredita in regione lombardia ricerca per monza: i formatori saranno in grado di erogare corsi di formazione relativamente alla parte teorica delle seguenti materie: attrezzature per la conservazione dei cibi metodologie......

DOCENTE PER CORSO DI ELETTRICISTA
Powertraining s.r.l.

Schemi e disegni tecnici di circuiti elettrici; norme per l’installazione, la manutenzione e la sicurezza dei circuiti e impianti laboratorio pratico requisiti di lavoro il candidato/a ideale deve possedere: laurea o diploma esperienza d'insegnamento minima di 2/3 anni nelle aree definite (requisito......

Personale di cucina e Sala
Gi Group SpA

Rinomato gruppo di ristoranti italiani in svizzera, è alla ricerca di personale di sala e cucina... voglia di lavoraremassima serietàdisponibilità: immediata... voglia di lavoraremassima serietàdisponibilità: immediata candidati subito inviando il tuo cv requisiti di lavoro capacità: intraprendenza,......

Consulenti Tecnici di Carriera per la Provincia di Trento
Ton Gruppe

It cerchiamo per la provincia di trento: 2 consulenti tecnici di carriera requisiti di lavoro diploma o laurea, anche prima esperienza... volontà di mettersi alla prova in un settore attualmente in fermento... altre informazioni sul lavorocosa offriamo: tirocinio tecnico in azienda, al fine di......

Consulenti tecnici di carriera per la provincia di Bergamo
Ton Gruppe

It cerchiamo per la provincia di bergamo: 2 consulenti tecnici di carriera requisiti di lavoro diploma o laurea, anche prima esperienza... volontà di mettersi alla prova in un settore attualmente in fermento... altre informazioni sul lavorocosa offriamo: tirocinio tecnico in azienda, al fine di......