Vedere l'offerta completa

CORSO PRATICO DI CUCINA A LIVORNO (LICUC5)

Livorno - Toscana

Descrizione dell'offerta di lavoro

ISCRIZIONI APERTE AL CORSO DI FORMAZIONE PRATICA DI CUCINA ORGANIZZATO A LIVORNO - CORSO A PAGAMENTO (Richiedi Informazioni)PROSSIMI CORSI IN PARTENZA: DAL 16 SETTEMBRE 2024 E DAL 13 GENNAIO 2025.SCHEDA TECNICADurata: 28 ore, 7 lezioni.Docente: Cuoco/Chef.Materiale didattico: Dispense didattiche, ricettari e kit di cucina.Sede: Il corso si svolgerà presso una cucina attrezzata.Titolo: Si rilascia Attestato di Frequenza Formativa.DESCRIZIONEIl corso pratico di cucina fornisce i fondamenti per imparare e/o consolidare le tecniche di cottura e di preparazione per ogni portata con una visione totale del servizio in tavola e una particolare attenzione all’organizzazione della cucina. Le lezioni sono svolte in presenza, ognuna dedicata a una portata; includeranno nozioni tecniche di cottura, caratteristiche materia prima e merceologia.A CHI E' RIVOLTOIl corso pratico di cucina è rivolto agli operatori di settore, principianti, aspiranti cuochi e a chiunque desideri imparare i fondamenti della cucina, a chi vuole migliorarsi o confrontarsi con nuove tecniche o imparare la padronanza sia del piano di lavoro sia del progetto di cucina in sè, apprendendo nozioni di organizzazione (plan).PROGRAMMA (28 ore - 7 lezioni)PRIMI PIATTIImpasti e stesure a mano con farine setacciate scelte, differenza tra le varie farine.TECNICA DI CUCINA: impasti, stesure, tagli, farcitura.METODI DI COTTURA: bollitura, vaporiera, forno calore uniforme.PASTA FRESCA: pasta fresca all’uovo, pasta colorata, pasta ripiena di carne e verdura.GNOCCHI: chicche di patate, gnocchetti di verdura, gnocchi ripieni.TECNICA DI CUCINA: mantecatura, decoro e mise en place con decori in essicazione, coralli e cialde.METODI DI COTTURA: tostatura, wok, bollitura.RISO: tostatura, bollitura, mantecatura, pigmentazione naturale. Selezione dei chicchi, differenze tra riso e risotti.SECONDI DI CARNE CON CONTORNIScelta del taglio di carne e origine dell’allevamento. Mantenimento dei succhi della carne, le diverse cotture, approfondimento sulle proprietà della carne bianca e della carne rossa. Conservazione delle carni in sottovuoto.TECNICA DI CUCINA: disossatura, taglio.METODI DI COTTURA: CBT.SECONDI DI PESCE CON CONTORNIL’importanza della catena del freddo per la scelta del pescato e conoscenza della zona FAO. Pesce di allevamento o d’alto mare, pulizia del pesce, molluschi, mitili e crostacei.TECNICA DI CUCINA: pulizia ittica, sfilettatura, eviscerazione.METODI DI COTTURA: cottura al sale ed al cartoccio.PANIFICAZIONEImpasti e stesure a mano con farine setacciate scelte, differenza tra le varie farine.Realizzazione di pane, panini, grissini, focaccia, pizze e taralli.DOLCIBasi di pasticceria con frolle e lievitate. Scelta di gelificanti, fissanti e agenti lievitanti per la composizione di dolci da frigo o prodotti bakery in formato monoporzione o da taglio. Decoro con frutta e composti.TECNICA DI CUCINA: impasti a freddo, stesura e composizione.CUCINA MOLECOLARESferificazione. Gelificazione.ELABORAZIONE E PROGETTAZIONE DI MENU’OBIETTIVI, PUNTI DI FORZA E COMPETENZEL’obiettivo del corso è imparare le tecniche di base della cucina diventando indipendenti nella preparazione e creazione delle proprie ricette ed aprire alcuni spiragli su un argomento che è costantemente in evoluzione cementandolo con solide basi organizzative.Nello specifico:Conoscenza della materia prima e la sua conservazione;Tecniche di preparazione (impasti e tagli);Tecniche di cottura, nuove e consolidate, e conoscenza attrezzature;Esposizione e creazione pietanze. Tra i punti di forza del corso vi sono la preparazione tecnica e pratica, la conoscenza della materia e delle attrezzature industriali e professionali riadattate per uso domestico.Al termine del percorso formativo il discente avrà acquisito le competenze per poter entrare presso qualsiasi cucina, con la possibilità di crescita personale e professionale, conoscerà quale attrezzo è giusto al momento giusto, quale tecnica abbinare e utilizzare per il fine progettato, l'iter di preparazione e consolidamento della tecnica di cottura.QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONI?Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento. cucina, cucinare, cucina italiana, ricetta, ricette, ricettario, metodi di cottura by helplavoro.it
Vedere l'offerta completa

Dettagli dell'offerta

Azienda
  • Progetto PerFormare
Località
Indirizzo
  • Imprecisato - Imprecisato
Data di pubblicazione
  • 25/10/2024
Data di scadenza
  • 23/01/2025
Comis di cucina
Voltì s.r.l.

I candidati ideali sono appassionati di cucina e di sala e hanno un minimo di esperienza pregressa all’interno di ristoranti, catering, banqueting o ristorazione collettiva; posizione 1: cucina per la posizione di cucina, son richieste: · buona manualità, precisione e rapidità · esperienza pregressa......

Docente Installatore di impianti di videosorveglianza
Talentform SpA

Per candidarsi all’offerta inviare il cv a: *****@*****/p> requisiti di lavoro documentata esperienza di almeno 24 mesi nell’ambito formativo di riferimento... luogo di svolgimento: modena (mo) durata: da definire periodo del progetto: da gennaio 2024 orario: 9:00 – 13:00 e 14:00 – 18:00 si offre contratto......

CORSO DI FORMAZIONE ONLINE SICUREZZA GENERALE
Direzione lavoro

Il corso è gratuito e prevede il rilascio di un attestato di frequenza... temp, della durata di 8 ore su 'sicurezza generale sui luoghi di lavoro secondo l'accordo stato regioni'... per la partecipazione è necessario essere dotati di pc con webcam e microfono e di connessione stabile......

CORSO GRATUITO ONLINE 'INFORMATICA DI BASE'
Direzione lavoro

Il corso è gratuito e prevede il rilascio di un attestato di frequenza... temp, della durata di 78 ore in 'informatica di base'... requisiti di lavoro per la partecipazione è necessario essere dotati di pc con webcam e microfono e di connessione stabile... per la partecipazione è necessario essere dotati......

Corso di formazione gratuito + stage retribuito
Programs & Projects Consulting S.r.L.

Offriamo un corso gratuito di formazione della durata di 6 settimane in ambito hr/ selezione del personale altamente specializzato, al termine del quale verrà rilasciato un attestato di partecipazione... i dati saranno trattati e conservati esclusivamente per finalità presenti e future di selezione e......

DOCENTE DI CUCINA PER LA PREPARAZIONE ALIMENTIALE
Powertraining s.r.l.

Descrizione dell'annuncio power training società leader nella formazione in milano accredita in regione lombardia ricerca per monza: i formatori saranno in grado di erogare corsi di formazione relativamente alla parte teorica delle seguenti materie: attrezzature per la conservazione dei cibi metodologie......

DOCENTE PER CORSO DI ELETTRICISTA
Powertraining s.r.l.

Schemi e disegni tecnici di circuiti elettrici; norme per l’installazione, la manutenzione e la sicurezza dei circuiti e impianti laboratorio pratico requisiti di lavoro il candidato/a ideale deve possedere: laurea o diploma esperienza d'insegnamento minima di 2/3 anni nelle aree definite (requisito......

Personale di cucina e Sala
Gi Group SpA

Rinomato gruppo di ristoranti italiani in svizzera, è alla ricerca di personale di sala e cucina... voglia di lavoraremassima serietàdisponibilità: immediata... voglia di lavoraremassima serietàdisponibilità: immediata candidati subito inviando il tuo cv requisiti di lavoro capacità: intraprendenza,......

Consulenti Tecnici di Carriera per la Provincia di Trento
Ton Gruppe

It cerchiamo per la provincia di trento: 2 consulenti tecnici di carriera requisiti di lavoro diploma o laurea, anche prima esperienza... volontà di mettersi alla prova in un settore attualmente in fermento... altre informazioni sul lavorocosa offriamo: tirocinio tecnico in azienda, al fine di......

Consulenti tecnici di carriera per la provincia di Bergamo
Ton Gruppe

It cerchiamo per la provincia di bergamo: 2 consulenti tecnici di carriera requisiti di lavoro diploma o laurea, anche prima esperienza... volontà di mettersi alla prova in un settore attualmente in fermento... altre informazioni sul lavorocosa offriamo: tirocinio tecnico in azienda, al fine di......